求职招聘 > > 正文

毕业半年后月收入增长最慢的10类职业

2020-05-15

月收入涨幅反映出的是市场需求和职业发展前景,因此也是衡量该职业竞争力的重要指标。相比较于2012届毕业生毕业半年后从事的各职业类月收入状况,2013届毕业生毕业半年后从事的月收入增长最慢的职业类如下表所示——

表1 2013届本科生毕业半年后月收入增长最慢的前十位职业类(与2012届对比)*

*毕业生规模过小的职业类不包括在此排序中。

数据来源:麦可思-中国2012届、2013届大学毕业生社会需求与培养质量调查。

表2 2013届高职高专生毕业半年后月收入增长最慢的前十位职业类(与2012届对比)*

*毕业生规模过小的职业类不包括在此排序中。

数据来源:麦可思-中国2012届、2013届大学毕业生社会需求与培养质量调查。

表 1和表2分别是2013届本科生和高职高专生毕业半年后月收入增长最慢的前十位职业类。可以看出,2013届本科生毕业半年后月收入增长最慢的职业类为 “社区工作者”,增长率为-5.2%。2013届高职高专生毕业半年后月收入增长最慢的职业类为“餐饮/娱乐”,增长率为-0.3%。

注:月收入的“增长率”=(2013届毕业生的平均月收入-2012届毕业生的平均月收入)/2012届毕业生的平均月收入。

数据说明:2012届大学生毕业半年后社会需求与培养质量的抽样调查,于2013年3月初完成,回收全国样本约26.2万。2013届毕业生毕业半年后社会需求与培养质量的抽样调查,于2014年3月初完成,回收全国样本约26.8万。

数据分析:麦可思研究院

-

-

相关阅读

fubiying资讯网