求职招聘 > > 正文

双选会上职场人来抢工作

2020-05-20

  武科大近日举行的毕业生就业双选会上,看到部分职场人也回来找工作。与应届本科生相比,他们更有工作经验,这让很多应届毕业生备感就业压力。

  双选会现场一眼望去都是刚毕业的学生,36岁的李先生看起来有些异类。以为他是工作人员,他抱歉地说:我是来应聘的,不是工作人员。李先生之前在一家钢铁企业工作,今年下半年,经济形势放缓,产品越来越难销售。他的同事纷纷转行、跳槽。“和应届生相比,他们具有工作经验的优势。”这也是企业看重他们的原因。

  武科大07级毕业生王飞今年6月去了上海一家机械企业,现在经济形势不好,生活成本增大,他毅然辞掉“饭碗”,回来继续找工作。29日,他托在学校工作的朋友帮忙投递简历。

  该校化工学院应届毕业生张君说:职场人参与岗位竞聘,对毕业生来说是很大的挑战,“但也能激励我们找工作,在竞争中取胜,以后走上工作岗位才过硬。”

  该校就业办张惠丽主任认为毕业生不应该将这作为一种压力,放平心态,相信一定能找到适合自己的工作。企业招收离职跳槽人员时一般会有顾虑,大学生不必过于担心他们抢饭碗。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网