医药资讯 > > 正文

角鲨烯胶丸

2020-11-21

角鲨烯胶丸主要成分是角鲨烯,化学名称:2,6,10,15,19,23-六甲基-2,6,10,14,18,22-廿四碳六烯。主要用于提高免疫功能,升高白细胞,用于各种缺氧性疾病、心脏病、肝炎和癌症的防治。

【批准文号】 国药准字H12021163【中文名称】 角鲨烯胶丸【产品英文名称】 Squalene Soft Capsules【生产企业】 天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂【功效主治】提高免疫功能,升高白细胞,用于各种缺氧性疾病、心脏病、肝炎和癌症的防治。【化学成分】 角鲨烯。【药物相互作用】 尚不明确。【不良反应】 尚未见有关不良反应报道。【禁忌症】 对本品过敏者禁用。【产品规格】 0.25g【用法用量】 口服,一日二次,每次0.5克,早晚空腹服用。【贮藏方法】 提高免疫功能,升高白细胞,用于各种缺氧性疾病、心脏病、肝炎和癌症的防治。药理作用1 药理:角鲨烯为6个异戊二烯双键组成的碳氢化合物,属于萜类化合物。在体内参与胆固醇的生物合成及多种生化反应,促进生物氧化及机体的新陈代谢,提高机体的防御机能及应激能力,加速类固醇激素合成,激活腺苷酸环化酶的活性,而增强机体的耐力与改善心功能作用。服用角鲨烯后,铜蓝蛋白与转铁蛋白水平以及超氧化物歧化酶与乳酸脱氢酶活性皆提高。角鲨烯还具有增加机体组织的利用氧的能力。2 毒理:兔和犬的长期毒性试验(大于3个月)表明,测定肝功能和血清生化指标,本品对动物没有可察的中毒体征和不良反应。药代动力学人体摄入角鲨烯后,被转运至血清中的量最高可达90%,通常与极低密度脂蛋白相结合后分布至人体的各个组织,在皮肤中的分布量最高,并成为皮脂的重要组成部分。本品在脂肪组织中的浓度很高,约有80%存在于中性的脂质小滴,其他在微粒体膜中。研究也表明只有存在于微粒体膜中的角鲨烯才有代谢活性,并且大约90%的新形成的角鲨烯存在于中性的脂质小滴中,只有10%的角鲨烯参与胆固醇的生物合成。长期服用角鲨烯,在肝脏中的积累量约为每日口服剂量的3%~6%。注意事项1 必须按推荐剂量服用,不可超量服用。2 当药品性状发生改变时禁止使用。


南京留学去西班牙国 https://www.liuxue.com/lxnews/030732933/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网