故事会 > > 正文

小熊的“魔床”

2020-05-21

有一只小熊,特别能睡觉。其实,他也不愿意这么能睡,可是他总是控制不住自己。特别是在吃饱喝足了的时候,他只要一坐下来,很快就会呼噜呼噜地打起酣睡。就因为这睡觉,可给他惹了不少麻烦。

有一天,一只狮子从小熊睡觉的附近路过,呼噜呼噜的声音引起了狮子的注意,当看清楚是一只正在大睡的小熊时,狮子高兴极了。虽然狮子很少捕捉熊吃,但当一只熊自动送到他的嘴边时,他还是不会放过这个难得的机会的。

就在狮子要扑向小熊时,忽然,一阵唧唧啾啾的声音从空中传来,狮子抬头一看,是一只小鹦鹉在树上大叫。鹦鹉的叫声惊动了小熊,小熊撒腿向远处跑去。

狮子恶狠狠地瞪了树上的小鹦鹉一眼,垂头丧气地走了。

还有一次,小熊吃过午饭,坐在树下想凉快一会儿,他使劲控制着自己不让自己睡着。他唱一会儿歌,朗诵一会儿诗,又对着飞过的各种鸟儿笑一会儿,可是,不知什么时候,他还是不知不觉地睡着了。

“哇,好香啊!哇,好甜啊!”小熊在睡梦中还吃起了蜂蜜。

可是他哪里知道,此时,一只乌黑的枪口已经对准了他。

“小熊,快跑!”危机关头,又是他的好朋友小鹦鹉发现了这名偷猎者,小鹦鹉趁偷猎者不注意,飞到他的头上,狠狠地啄了一口。

偷猎者捂着脑袋哎哟哎哟地叫着。趁此机会,小熊赶忙逃进了灌木丛中。

一段时间过后,小鹦鹉找到了躲在灌木丛中的胆战心惊的小熊。

“跟你说过多少次了,不要在白天睡觉,你怎么又睡着了呢!”小鹦鹉唠唠叨叨地数说着小熊。

小熊说:“我也不想睡着啊,可不知怎么就睡着了。”

“你们为什么吵架呢?”

就在这时,一只小蜂鸟嗡嗡地飞过来了。

小鹦鹉说:“我们没有吵架,只是说话声音大了点儿。”

小熊说:“是我不好,白天总想睡觉。小鹦鹉是为我着急才这么说话的。”

“白天总想睡觉?”小蜂鸟感到有些奇怪,“那你晚上干什么?”

“晚上继续睡!”小熊嘟嘟囔囔地说。https:///

“这可不好!”小蜂鸟说,“总睡觉对身体不好,这样吧,我有个办法能帮你改掉这个毛病。”

“什么办法呢?”小熊和小鹦鹉异口同声地问。

小蜂鸟说:“请跟我来,你们就知道了!”

小鹦鹉跟着小蜂鸟飞去。小熊也向着他们飞去的方向走去。

走啊走啊,不知走了多久,小熊看到小蜂鸟和小鹦鹉落在了一片茂密的灌木上。

小熊赶忙追上去问小蜂鸟说:“你说的好办法是什么呢?”

小蜂鸟指着一丛枝叶茂密的灌木说:“看看,这些灌木像什么?”

“哦——”小熊歪着脑袋想了一会儿,然后说,“像一张床!”

“是啊,这就是人们常说的‘魔床树\\’!”小蜂鸟说,“你上去躺下试一试,看看还想不想睡觉!”

小熊说:“我刚跑了这么远的路,又累又饿,现在最想吃点东西,当然不想睡觉了!”

小蜂鸟说:“那就等吃饱了再上去躺下试一试!”

说着,小蜂鸟和小鹦鹉带着小熊在树林里找了些吃的。小熊吃饱后,又感觉睡意袭来。

小熊按照小蜂鸟的指点,爬到“魔床树”上,躺了下来。

这时,一股淡淡的清香涌入小熊的鼻孔,小熊顿觉神清气爽,睡意全消。

他一下子在树枝上站了起来。问小蜂鸟说:“这是怎么回事呢?”

小蜂鸟说:“这就是这种树的魔力所在,虽然我说不清楚是什么原因,但我知道,在夜间,这种树能挥发出一种特殊的气味,这种气味不但对人有催眠作用,而且还能驱赶蛇、狼等动物。因此,人们睡在“魔床”上,入睡快,不用担心蚊虫叮咬,更无需害怕蛇、狼、熊等动物来袭击。而到了白天,这种树又能散发出另一种清香气味,人们闻了后会神清气爽,有益于消除疲劳。所以,在‘魔床\\’上睡眠,当黎明到来时,不用人叫唤,便会自己醒来。”

“哇,好神奇的树呀!”小鹦鹉惊讶地瞪大了眼睛。https:///

“还有呢!”小蜂鸟说,“在白天,即使是十分疲倦的人,在“魔床”上也无法入睡,但是,把啼哭的婴儿放到‘魔床\\’上后,他们便立即安静下来,乖乖的不哭了。”

“太奇妙了!”小熊说,“那我以后就在这里安家吧!”

小鹦鹉也说:“是啊,这么神奇的树,真好太奇妙了,我也要在这里安家了!”

在小蜂鸟的指点下,小鹦鹉、小熊说笑着,开始筹建起自己的新居。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网