故事会 > > 正文

生死困龙局

2020-05-22

在g市郊区边的山里有一座四合院,围墙外全是杂草,门口前有一条弯弯曲曲的小路,通向山脚下的一个村落,村里人有事会沿着小路,上山找巫医,虽然很多人都知道,巫医活了很久,就连村里最老的人都只记得从老祖宗那一辈,巫医一直存在,在大家心里巫医就是神,没人敢冒犯巫医的住所,哪怕是人重病快死了,也不会带去找巫医,而是去请两个强壮的男人抬着软塌请巫医下来,而且即便是小路弯弯曲曲,也没人考虑将巫医附近的杂草铲除,开出一条新的大路,而是沿着前人的脚印的走着,即便有时候往前走一小圈,然后再绕两个大弯,也没人有意见。有些顽皮的孩子走着走着,钻进草丛里面,想走近路,却被困在里面三四天,然后由一只燕子带出来,这种的一般都是小孩子玩的游戏,但是很多孩子玩了一次之后,却再也不敢进到草丛里,大人们问里面有什么,他们也想不起来,只记得那种刻在心里的恐惧!

那没人进去过四合院吗?有过,每一任村长接替的时候,两位村长都会在巫医前进行交接,只有在巫医面前完成的才是被认可的,在村长的描述中,巫医围墙里面有很多果树,一片小池,只有两三间屋子,屋顶上有很多燕子。

巫医总是戴着一个面具,声音雌雄莫辨,却没人敢去好奇巫医的容颜,身上披着一个黑色的大斗篷,也没人敢去诋毁。不知从何时起,巫医身边一直带着一个小女孩,女孩一身白色的衣服却用黑线绣着祥云,圆溜溜的眼睛好奇的看着一切。

而就在这时巫医也开始下山常去走动,小孩牵着巫医的手,走着走着便开始落泪,如同看到了什么悲伤的故事。再走一段路,小孩便牵着巫医回去了。

路上小孩问:降凤这局快到尽头了,你准备怎么办?你夺了天势,做了这个困龙死局,瞒天道,死局中又做了个生局,但是现在真的已经到了尽头了。

降凤无奈的开口道:白泽这么久了, 这是我欠玄燕的,当初若不是她替我挡了天谴,我估计连灵体都没了,天道降下大势,天道是想要灭了我啊!谁知道我用困龙死局的物极必反创了一个生门,但是现在真的似乎没办法了。

那个被称为白泽的小姑娘,撇了撇嘴角,说道:“夺了那么久的天势,你也撑到极限了,玄燕若是知道,也会觉得很欣慰了。”

或许是降风将白泽的话听进去了吧。不再说什么,只是慢慢的走着,现这个地方的灵气越来越稀薄了,看不来又一次的迁徙就是不久后了。

然而另一边,原本不起眼的山林,因为无人进入,已经被当成了爱好冒险的探险者,当成一个新鲜的目标,当被卫星定位,显示出整片地貌,被一个会一点阴阳道术的人看见了。发现是一个局中局,因为深知自己一个人根本不可能会破解局,索性就找了很多玄家长老一起讨论这个生死局。

当一群年龄加起来快超过千年的人,围着这个局解说时候,一个除了头发全白,皮肤光滑的如同刚出生的婴儿的老头,捋着花白的胡子,说道:“这个局不用解了。放弃吧。”一个年纪轻轻被长辈带来的小伙子却不满的开口道:“没本事,瞎装啥能人。”小伙刚说完就被长辈一掌抽到地上,嘴角溢出了一缕鲜血。那个长辈连忙作揖道歉:“少年心高气傲不懂事,还请前辈见谅,指点我们一二。”

老头也不气恼,笑呵呵的说道:“好第一个是以我们的能力解不开啊,第二就是解开了也没办法破除死局,除非有人从生局里解开这个局,还有最总要的一点,那个地方勾动了星辰,动了大势才做出的生死局,死局叫做困龙局,做局之人用物极必反的原因做出了生局。别说飞进去,你刚进局就相当于死了半条命,后面危险的还不是一点点呢!你有命进生局也没命出来,生局吞死局,你能勾动星辰改局吗?这个局一不小心,就会让死局吞噬生局,将成为死龙局,成为绝处,生局吞噬死局,那么天谴就要来了。夺了天势的会是一个等闲之辈吗?可能会毁了一大片地区,说不定整个g市都会灰飞烟灭,趁着现在还是阴阳平衡的时候离远点吧。无论哪种情况都不会有好事,除非当初的造局之人还活着,但是这样的话估计更不是我们能对付的,而且若是造局之人还活者估计天谴会更厉害,牵连附近的一些城市!“

说完老头就走了。而剩下的却依旧围着图纸想办法。最后也只能摇摇头离开。少年摸了摸手上的手表,嘴角微微上扬,这是一款新的智能手表,他在看的时候顺手拍了一下图纸,准备找几个人一起去,一群老家伙,都那么贪生怕死……年少无知总是那么开心!

世上总有那么一群人,别人告诉他有危险,会危及生命,他还是要去以身犯险,然后就那么呜呼哀哉,还有一些人,他觉得自己无所不能,于是少年组织了一些同龄人一起去,如同以前去野营一样,唯一和普通野营者不一样的就是他们还带了玄符,用来防身。一群年轻气盛的人,就这么出发了。

在他们刚踏入山林的一刻,降凤和白泽笑了,他们需要的人已经来了,这样子这个局可以破了。不过这样子离完美却差了一点,若是人再多一点,那么再用来死掉一些人也就够了!

没错就是用死者的亡灵作为死局的力量提伸,白泽似乎知道我的想法和执念,居然同意了,一部分人用来提升死局,另一部分,用来将玄燕的子孙带出去,剩下的自己已经无法照料到了,这次破局生死未定呢,就算还活着也想办法去换个天地了,换天地还需要破天道……

(未完待续)

-

-

相关阅读

fubiying资讯网