故事会 > > 正文

老鹰的过错

2020-11-16

很久很久以前,森林是个美丽富饶的地方,那里树木茂盛,有着美味可口的果实,还有许多可爱的小动物。

那时候,要是问起谁是森林里的鸟中之王,大家一定都会告诉你——老鹰。老鹰是个残忍的动物,他不像小兔、小狗那样温顺、忠实。他常常在山谷上方盘旋,寻找猎物。清早,老鹰感到饿了,他像往常一样去寻找食物。转着转着,他眼睛一亮,似乎找到不错的“早餐”了。原来前方一棵参天的松树上住着猫头鹰一家,那鸟巢里有四颗可爱的鸟蛋,坏心的老鹰露出饥渴的表情一个俯冲来到了鸟巢边。聪明猫头鹰发现了,立马恭恭敬敬地说:“鹰大王,我知道您现在一定很饿,但是假如您答应不吃我的孩子,我将永远在晚上猎食,专吃毒蛇和蝎子,把可口的小鸟和老鼠留给您来享用!”鹰王听了哈哈大笑,点头说:“不错不错,我同意了!可是我怎么知道哪些孩子是你的?”“哦,这很好分辨,我的孩子是世界上最美丽的小鸟,没有比我的孩子们更加漂亮的!”猫头鹰非常得意地说道。

又是一天,老鹰在山上盘旋着,用敏锐的目光四处搜寻着猎物。不久,他在一棵松树上找到了四只睡得香甜的小白鸟,于是,他立马飞扑过去。但是当他要动口吃的时候,突然发现这些“吱!吱!”叫着的小家伙们长得非常美丽,看上去十分惹人喜爱。于是,他自言自语说道:“嗯,这四个漂亮的小家伙一定是猫头鹰的孩子,我不能吃它们。”他转过头去,惊喜的发现,松树上还有另外一个鸟巢!鹰王飞去一看,鸟巢里也是四只小鸟,不过他从来没见过这么丑陋的小鸟,连叫声也非常难听!鹰王心想:这些丑娃娃肯定不是猫头鹰的孩子,我可以吃了它们。于是,我们的鹰王就把它们全都吃了,一点残渣都美剩下。老鹰吃饱了就满意的飞走了。过了一会,看病去的猫头鹰妈妈回家了,一看孩子们都不见了,可把她急坏了!她伤心的哭了起来,忽然想起前两天老鹰曾经对自己的孩子动过歪脑筋,肯定是老鹰言而无信,不守信用!猫头鹰火速飞往鹰王家里,“嘭嘭”的敲着了老鹰的门,老鹰不悦地打开门说:“找我有什么事,这么急?”猫头鹰见老鹰这态度,火气更大了,“你这个骗子!你说话不算话,吃了我孩子!”这下老鹰有点不明白了“我什么时候吃你孩子了,我吃的那四个小家伙可是我见过的最丑的小鸟,你的孩子不是世界上最漂亮的么?”猫头鹰一听,伤心地哭了起来:“哪家母亲不说自己的孩子是世界上做美丽的啊,哎~我真是苦命啊!”

我们的鹰王这才知道自己错了,以后再也不嚣张了。

这个故事告诉我们,做什么事都要经过思考,不要随便相信别人信口说的话。


淮安二手房网 https://ha.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网