新能源 > > 正文

中节能太阳能2016年度业绩快报

2020-11-15

中节能股份有限公司

2016年度业绩快报

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:本公告所载2016年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计事事务所审计,与2016年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,具体数据以公司2016年年度报告披露的数据为准,请投资者注意投资风险。

一、2016年度主要财务数据和指标

单位:元

注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数;

2、上述数据以合并报表数据填制。

二、经营业绩和财务状况情况说明

1、经营业绩说明

报告期公司实现营业总收入43.15亿元,较去年同期增加18.87%;实现利润总额7.07亿元,较去年同期增加34.25%;实现归属上市公司股东的净利润6.32亿元,较去年同期增加33.69%,公司收入利润增加的主要原因是公司电站规模增加。

2、财务状况说明

(1)营业利润较上年同期增长36.21%,主要原因为本期新增电站新增利润

所致。

(2)利润总额较上年同期增长34.25%,主要原因为本期新增电站新增利润所致。

(3)归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长33.69%,主要原因为本期本期新增电站新增利润所致。

(4)总资产较期初增长30.84% ,主要原因为投资增加及本期非公开发行股票的募集资金到位。

(5)归属于上市公司股东的所有者权益较期初增长87.25%,主要原因为本期非公开发行股票的募集资金到位。

(6)股本较上期初增长36.55%,主要原因为本期非公开发行股票的募集资金到位,股本增加所致。

(7)归属于上市公司股东的每股净资产较期初增长37.04%,主要原因为本期募集资金到位,导致归属于上市公司股东的净资产大幅增加,从而导致每股净资产增加。

三、与前次业绩预计的差异说明

不适用。

四、业绩泄漏原因和股价异动情况分析

不适用。

五、其他说明

因公司披露2016年度利润分配预案,特披露本业绩快报。

六、备查文件

经公司现任负责人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

特此公告。

中节能太阳能股份有限公司

董 事 会

2017年3月4日

中节能太阳能股份有限公司

2016年度利润分配预案的

预披露公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

公司董事会于2017年3月3下午收市后收到公司董事长曹华斌先生提交的《关于2016年度利润分配预案的提议与承诺》,为保护广大投资者的利益,现将公司2016年度利润分配预案相关内容预披露如下:

一、利润分配预案基本情况情况

1、利润分配预案的具体内容

2、利润分配预案的合法性、合规性

公司本次利润分配预案符合公司战略规划和发展预期,是在保证公司正常运营和长远发展的前提下,充分考虑全体投资者的利益和对投资者回报的情况下提出的,符合《公司法》、《企业会计准则》、证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第3号—上市公司现金分红》及公司章程等规定,方案符合公司确定的利润分配政策、利润分配计划、股东长期回报规划以及做出的相关承诺。


安阳二手房网 https://ay.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网