新能源 > > 正文

购置税法公布 减半无望

2020-11-18

  1月1日除了是元旦,新年伊始,也是汽车购置税的18周岁生日,可能眼看它成年了,要来个成人礼,所以在12月29号,2018年的最后一个工作日,正式通过了《中华人民共和国车辆购置税法》,宣布它从条例成长为法律,2019年7月1日起施行,同时废止现行的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》。

  汽车购置税的税率依然为10%,算是无惊无喜,毕竟现行条例的税率就是10%。不过在之前,为了刺激车市,购置税税率曾针对1.6L及以下排量的乘用车下调过两次。

  第一次是2009年1月20日至12月31日下调为5%,次年调整为7.5%,随后2011年开始恢复到 10%。

  第二次就是 2015年10月1日到2016年12月31日下调为5%,次年调整为7.5%,2018年恢复到10%。

  另外没有针对新能源车的条款,因为新能源车目前免征车辆购置税是暂时性的,免征期只到2020年底,届时不出意外就不分所谓燃油车、新能源车的区别,都统一征收10%的购置税。

  车市低迷,但税率依然坚挺。看看截止至2018年11月各大主流品牌的销量目标完成情况,只有5家提前完成目标,在最后一个月能完成目标的品牌目测五个手指能数完。此前不少人希望税率有所下调,没想到结果是条例升级为法律,以后想要调整就更难了……


澳洲研究生留学比较不错的专业 https://www.liuxue.com/lxnews/03073I0261/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网