新能源 > > 正文

多重利好促海润光伏连续拉升

2020-11-19

  技术上的突破已经初显成效,而政策暖风也在缓步释放。3月17日晚,国家能源局发布《受产业触底反弹、获利转让孙公司等多重利好,海润光伏一改此前徘徊振荡格局,股票连日大幅拉升,两日涨幅超过14%,盘中一度触及前期新高。

  分析称,经过2014年业绩大幅下降后,海润光伏将有望触底反弹,在今年内实现业绩回升,加上公司扩大战略布局,未来增长空间仍值得期待。

  据公告显示,海润光伏及其全资子公司奥特斯维能源(太仓)有限公司、海润光伏(上海)有限公司向江苏旷达电力投资有限公司(以下简称“旷达电力”)转让其持有的科左中旗欣盛光电有限公司(以下简称“欣盛光电”)90%的股权,交易价格为3.5亿元,双方约定今年5月31日前,旷达电力将向欣盛光电支付至对价的95%元,共计3.3亿元。

  资料显示,欣盛光电目前在内蒙古自治区通辽市投资建成并网运营的科左中旗北新艾勒一期50MWp光伏电站、二期欣盛科左中旗50MWp光伏电站(其中30 MWp光伏电站的并网手续正在办理中),项目电站资产完整。

  行业人士分析称,国家能源局关于下达2015年建设实施方案的通知》,通知指出,今年新增光伏电站建设规模17.8GW,不仅比去年的14GW目标大有提升,也比此前计划的“15GW”有所提高。

  此外,工信部3月30日消息,为进一步推动光伏产业结构调整和转型升级,持续加强行业管理,提高行业发展水平,对《光伏制造行业规范条件》进行了修订,将严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目。对加强技术创新、降低生产成本等确有必要的新建和改扩建项目,报行业主管部门及投资主管部门备案。

  业内分析人士指出,政策暖风频吹叠加突破,对技术和资金优势的行业领先的海润光伏都将迎来新的发展机会。


高仿手表 https://noobboss.com/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网