文化资讯 > > 正文

东方歌舞团《国色》闪亮圣地亚哥

2020-05-21

  12月初,东方歌舞团携大型舞蹈诗画《国色》在智利首都圣地亚哥连演三场,大放异彩。中国驻智利大使徐步、智利矿业部副部长特拉萨斯、武警副司令阿尔塔米拉诺、智利大学校长维瓦尔第、国家图书馆馆长席格斯,以及智利外交部、教育部、科技部相关负责人,旅智华人华侨代表和两千余名观众观看了演出。恢弘大气的场景、绚丽多彩的服装、精湛优美的舞姿以及以此营造出的浓郁的东方文化魅力,给观众留下了深刻印象。

  舞蹈诗画选取了中华传统文化具有典型代表性的青花瓷、茶道竹韵、旗袍、书画、中医和京剧等符号,提纯其中的色彩属性,以舞蹈为语言,让观众仿佛穿越上下五千年,流连在中华文化的熠熠光辉中。演出现场掌声、欢呼声、喝彩声不断。

《雅·风华百代》剧照

《破·西风烈·木兰》剧照

  此次东方歌舞团将在圣地亚哥演出三场,是中国对外文化集团公司“舞动中国”舞蹈精品剧目走出去项目之一,此前该团已在阿根廷和乌拉圭成功演出。

演出结束后驻智利大使徐步携嘉宾同演员合影留念

-

-

相关阅读

fubiying资讯网