文化资讯 > > 正文

全国曲艺优秀节目展演开幕

2020-05-22

  7月25日,由文化部和山东省人民政府共同主办的全国曲艺优秀节目展演在山东省滨州市开幕。文化部副部长董伟,山东省委常委、宣传部部长孙守刚出席开幕式。4天时间里,将有来自全国20余个省区市的54个节目进行集中展演,涵盖相声、小品、快板书、京韵大鼓等30余个曲种。

  董伟在致辞中表示,全国曲艺优秀节目展演是新时期以来文化部举办的一次展示全国曲艺创作演出成果的重大艺术活动,旨在充分调动全国曲艺表演艺术团体和曲艺工作者的积极性,激发他们的创作生产活力,搭建展示才华、相互交流的平台,推出一批社会反响良好、人民群众欢迎的优秀曲艺节目,更好地传承、弘扬优秀民族传统文化。

  山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长、“十艺节”山东省筹委会常务副秘书长徐向红介绍,此次展演是“十艺节”专业艺术单项评比展演系列活动之一,有利于依托“十艺节”品牌影响和宣传优势,提升曲艺品种的影响力和关注度,也将为山东曲艺艺术的繁荣发展起到积极的推动作用。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网