文化资讯 > > 正文

驻匈牙利大使段洁龙视察驻布达佩斯旅游办事处

2020-05-22

  8月28日上午,中国驻匈牙利大使段洁龙视察中国驻布达佩斯旅游办事处,并听取办事处相关工作汇报。中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥陪同视察。

  段洁龙指出,当前中匈两国关系处于历史最好时期,各领域交流与往来不断深化,务实合作成果丰硕,其中旅游合作是不可或缺的一部分。中国在布达佩斯设立旅游办事处,既是中国旅游业快速发展的必然结果,也是中国与中东欧16个国家开展“一带一路”倡议旅游合作的具体成果。成立以来,办事处积极进取,扎实工作,完成了多项任务,取得了务实成绩,对此,使馆予以充分肯定。

  段洁龙表示,中国驻匈牙利大使馆将继续支持旅游办事处工作,他对中国驻布达佩斯旅游办事处的工作提出了四点期望:一是固本强基,持续扩大影响力。在中匈友好关系的大背景下,办事处要充分发挥驻地优势,重点突出,有的放矢,与匈方有关部门加强沟通、互助合作,共同挖掘中匈旅游市场的潜力;二是文旅融合,共同提高中华文化影响力。党中央对文化和旅游工作高度重视,目前文化和旅游部已正式组建。旅游办事处和使馆文化处要进一步统筹协调、形成合力,要充分利用中匈建交70周年等契机共同举办一批有影响力的文化和旅游活动,增进中匈两国人民的相互了解和友;三是以人为本,重视中国旅匈游客安全。近年来,中国公民出境游规模不断增长,赴中东欧国家旅游人数逐年上升,旅游安全问题逐渐显露。办事处要进一步提高政治站位,增强责任意识,与使馆有关部门一起有效应对涉旅突发事件,及时采取相应措施,最大程度减少财产损失和人员伤亡,切实保障中国游客利益。同时,要大力宣传文明旅游,让旅匈的中国游客展现出中华民族的优良传统和素养;四是加强宣介,做好旅游产品设计。一方面,办事处要通过文化和旅游宣传推广活动,努力拓展海外文化和旅游市场,大力提振入境旅游。另一方面,也要协助匈牙利政府和企业开发设计更多符合中国游客需求的旅游产品和线路(如健康旅游、医疗旅游等),不断提升匈方对中国游客的服务质量,为中资企业投资兴业搭建平台。

  自今年4月,文化和旅游部正式挂牌,中国驻匈牙利大使馆文化处和中国驻布达佩斯旅游办事处积极响应国内有关指示,充分利用各自资源优势,努力实现文化和旅游的深度融合,丰富中匈人文交流和旅游活动,齐心合力塑造中国形象,传播中国声音,讲好中国故事。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网