文化资讯 > > 正文

价值11.6万灵璧石摔坏 安装工被判全额赔付

2020-05-22

  一年多前,溧水恒力公司雇佣阿维与阿刚起吊安装一块灵璧石,但在吊卸灵璧石的过程中,捆绑灵璧石的钢缆断裂,灵璧石从空中掉落摔坏。恒力公司要求阿维和阿刚原价赔偿,合计11.6万元,但二人拒绝赔付全额,只愿赔付维修费用。僵持不下,恒力公司将二人告上法庭。近日,法院判处,阿维与阿刚赔付恒力公司灵璧石损失11.6万元。

  钢缆断裂,灵璧石摔坏

  2012年11月9日,溧水恒力公司购买了价值11.6万元的灵璧石。因卸货及安装需要吊车,恒力公司找到了阿维与阿刚。二人都拥有自己的吊车,也都持有相关司机证件。恒力公司与二人达成口头协议,约定每部吊车以1000元的价格完成起吊工作,两辆车共2000元。

  几日后,在恒力公司员工的指挥下,阿维与阿刚分别操作吊车,共同吊卸灵璧石,但捆绑灵璧石的钢缆因负荷过重而断裂,灵璧石从空中掉落地面摔坏。恒力公司要求二人全额赔付损失,但阿维和阿刚只愿支付修复费用,于是恒力公司将二人告上法庭。

[1]
-

-

相关阅读

fubiying资讯网