文化资讯 > > 正文

毕加索画展日限观众6000人

2020-08-05

亚洲最大规模毕加索作品展皇城艺术馆开幕,首日上午迎来上千观众   一个学生正在细心观看本次毕加索画展的“重头作品”《三角帽》系列。提出日限观众规定是为了保证参观效果和画作安全。   本报讯 为期两个月的“2005毕加索北京艺术大展暨毕加索时尚艺术季”昨日上午9时在北京皇城艺术馆正式拉开帷幕。由于担心参观

者过多影响参观质量,主办方决定每天将参观人数限制为6000人。   记者8时半前往采访的时候发现已经有十来个年轻学生守候在艺术馆门外,他们是特地从秦皇岛坐半夜火车前来看画的观众。到上午9时开始检票时,门前已经排起了长队。截至记者中午发稿时已经有上千观众前往参观,皇城艺术馆出现了少有的火爆场面,有佛学院的年轻和尚也慕名前来看画,他们表示很喜欢欣赏艺术大师这些丰富的创作。   这次艺术大展共展出毕加索的8个系列265件版画、素描及水彩画原作,是有史以来毕加索作品在亚洲地区最大规模的展出。其中包括毕加索1920年根据西班牙作家阿拉尔孔代表作《三角帽》创作的同名系列版画。这是《三角帽》在尘封84年之后的首度亮相,之前只在意大利、法国展示过,属于意大利国宝级藏品。   主办方之一的北京电台策划中心策划总监赵男介绍说,他们的布展围绕“毕加索·紫禁城”这一主题来进行。因为皇城艺术馆本身在天安门东边,毕加索版画也是第一次这样大规模来到北京,因此他们大胆地采用红色做底衬,既可以代表紫禁城的红墙,也象征毕加索不断探索的激情。   此外,在展览期间,他们还奖举办以毕加索艺术为题材的服装设计创作和演示,“大师画我也画”学生绘画比赛等一系列交流活动。预计到五一黄金周、周末来参观的观众相对多一些,主办方为了保证参观效果和画作安全,决定每天限制参观人数为6000人。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网