文化资讯 > > 正文

第三届“西部非遗展”亮点频现

2020-11-09

  4月6日,由文化部和陕西省人民政府主办的第三届“西部非物质文化遗产展演暨文化产业洽谈会”(以下简称“非遗展”)在西安大唐西市举行。全国政协副主席陈宗兴,全国人大常委会原副委员长顾秀莲,陕西省政协主席马中平,文化部党组成员、部长助理高树勋,陕西省副省长朱静芝等出席开幕式。

  本届“非遗展”是第16届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的重要组成部分,由西安大唐西市文化产业投资有限公司等单位承办,系列活动从本月6日持续至10日,主要包括西部非物质文化遗产展演、第三届全国民办博物馆藏品博览会、第三届民办博物馆发展西安论坛、第六届大唐西市海外回流文物展和文化产业、旅游、商贸项目签约活动以及陕西民间博物馆城项目签约活动、丝绸之路古代货币展、波斯地毯艺术展等内容。

  展演汇聚了来自西部12个省区的300多名非物质文化遗产项目传承人,以及世界级、国家级、省级非物质文化遗产项目近50个。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网