文化资讯 > > 正文

斯里兰卡2017年 “欢乐春节”新闻发布会拉开欢春序幕

2020-11-20

  1月24日,斯里兰卡2017年“欢乐春节”新闻发布会在驻斯里兰卡大使馆举办。斯内政、西北省发展和文化部副司长加马吉、驻斯使馆文化处负责人刘东、斯里兰卡中国文化中心主任乐利文、斯国家电影公司代表拉纳瓦卡、斯交响乐团代表阿贝赛卡拉等“欢乐春节”活动合作方代表以及独立电视台、News 1st电视台、Hiru电视台、Derana电视台、《每日新闻》、《每日金融》、《今日锡兰》、《岛报》、《周日领导报》、维杰亚报业集团、联合新闻集团、路透社及新华社等20多家新闻媒体约50多名记者参加新闻发布会。

欢乐春节”新闻发布会现场(摄影:李朋)

  刘东介绍了春节的内涵、“欢乐春节”举办情况以及2017年斯里兰卡欢乐春节活动背景情况。加马吉表示,中斯文化交往源远流长,感谢中国对斯里兰卡的帮助。斯文化部将安排江苏艺术团在马塔拉、汉班托塔和科伦坡等地巡演。斯愿意加强同中方的文化交流与合作,这也是斯文化部连续第六年参与安排 “欢乐春节”艺术团访演。拉纳瓦卡介绍了第二届中国电影节的情况。阿贝赛卡拉表示,斯交响乐团很荣幸与中国国家交响学院共同呈现中斯建交60周年音乐会,感谢中方对斯交响乐团的支持。乐利文介绍了江苏艺术团、内蒙古呼伦贝尔艺术团和四川自贡灯展的具体情况。发布会上各方代表还回答了记者的提问。

发布会现场(摄影:李朋)

  2017年适逢中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。“欢乐春节”活动作为建交活动的重要组成部分将为整个建交活动开个好头。在国内和使馆的支持下,“中斯建交60周年暨新春音乐会”、“中国春节庙会”、“江苏艺术团巡演”和“第二届中国电影节”将在2月份重磅展开,营造春节喜庆气氛,烘托中斯深厚友谊。发布会还推出中斯建交60周年标识,与“欢乐春节”一起应用于欢春活动中,使“欢乐春节”活动意义更加重大,也使建交活动更加丰富多彩。

记者提问(摄影:杨梅菊)


真房源 https://c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网