音乐资讯 > > 正文

品牌娱乐营销就该这么玩

2020-05-19

  12月18日晚,“ 第五届娱乐营销论坛暨5S金奖” 全部奖项在北京天伦王朝酒店荣誉揭晓。TCL独揽三项2015年度娱乐IP营销大奖,成为当晚的最大赢家。TCL所获的三项大奖包括:话剧《开心晚宴》《夏洛特烦恼》、电影《我是证人》、电视剧《大猫追爱记》,分别涵盖话剧、电影、电视剧三大领域,这背后体现了TCL的传播对市场的精准把握和高超的娱乐营销水准。

  “第五届娱乐营销论坛暨5S金奖颁奖盛典”是国内娱乐营销行业最大型、最受关注的盛事之一。本届盛典更汇集了包括国内主流广告主高管、影视制作公司、广告公司、营销服务公司和媒体广告运营负责人等约300名大咖出席。5S金奖的嘉奖对象是策略一流、创意新颖、分享踊跃、销售火爆、服务上佳的年度营销经典案例,其精神也是甲乙双方市场洞察力、创意创新力、口碑传播力、营销实效力、用户服务力的集中体现。

  本届论坛邀请了国内娱乐产业的诸多“领袖”和“大咖”,针对论坛主题,现场专家和评委进行了激烈讨论,也碰撞出很多具有行业高度的独到观点。当晚中国传媒大学MBA学院副院长王雪野、《广告主》杂志主编刘再兴等出席活动。

《广告主》杂志、广告主网主编刘再兴

  在总结往届经验的基础上,本届5S金奖设置案例奖、最强娱乐IP营销奖和最佳互联网原创娱乐内容奖三大类。评委会依据公正、客观、科学、专业的原则,遴选出2014——2015年度品牌化内容营销、影视剧营销。体育营销及影视娱乐整合营销方面涌现出的经典案例进行表彰。评选活动收到来自广告主、媒体机构、影视制作公司、广告公司、公关公司、营销策划公司等选送的260多份参评材料,经过业界企业家、学术专家、第三方机构等专业人士的评审打分,最终选拔出优秀获奖者。

中国传媒大学MBA学院副院长王雪野

营销界大佬围坐,探讨当今娱乐营销大势

  美国管理学大师麦克凯恩认为,“一切行业都是娱乐业”,娱乐化精神已成为这个时代商业运营的一种标志性特征。而在此背景下应运而生的娱乐营销,已成为品牌与年轻消费群体进行深度沟通的重要手段。

  作为国际大品牌的TCL在这方面也是做足了功夫。《变形金刚3》、《复仇者联盟》、《云图》、《X战警》、《速7》等诸多好莱坞国际大片,TCL都与它们有过不同程度的合作。2013年,TCL冠名好莱坞中国大剧院,在这个全球娱乐的心脏地带,影迷的朝圣之地让世界为之瞩目。TCL集团持续的海外合作与运作能力,让他们的娱乐营销战果累累,让TCL的品牌在国际舞台上熠熠生辉。

  近些年,国内市场广阔,娱乐产业发展昌盛,TCL也看到了国内娱乐营销市场上的巨大潜力,在国内娱乐营销上频频发力,收效颇丰。从获奖的话剧《开心晚宴》《夏洛特烦恼》、电影《我是证人》、电视剧《大猫追爱记》可以看出,TCL的运作覆盖面极广,每一个都是大手笔,可见TCL对于国内优质IP的敏锐嗅觉和超强把控。值得一提的是,今年国内的优质IP竞争尤其激烈,TCL除了继续深入运作影视综艺等大众IP外,还另辟蹊径,开掘出话剧这一块潜力无限的小众“价值洼地”,为其娱乐营销的多样化与个性化增添新生力量。2015年,话剧《开心晚宴》《夏洛特烦恼》的全国火爆巡演,也再一次证明了TCL精准的营销战略眼光。

  2015年,被TCL集团称之为“品牌重塑元年”。TCL在塑造品牌的道路上,娱乐营销只是其中的一个方面。但就目前来看,TCL的娱乐营销获得了市场和业内的双重肯定,收效极佳,至于未来TCL在娱乐营销方面能如何再创辉煌,我们拭目以待。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网