音乐资讯 > > 正文

杭州投资1亿元建设“爱乐乐团”

2020-11-17
杭州爱乐乐团于12月25日举行新闻发布会,宣告正式成立。杭州市政府表示将出资1亿元用于团址建设,并给予经费、待遇等扶持,筑巢引凤。

杭州市委市政府给了爱乐乐团很优厚的政策。这个乐团被定编为市级财政全额拨款的事业单位;每年获得1500万元左右的经费扶持,这些经费将通过财政拨款、社会支持、企业赞助等方式筹集;乐团的业务骨干、主要演员获得国家事业单位工作人员待遇,以及杭州市民户籍,享受相应的福利。

杭州市政府有关负责人在新闻发布会上说,一座城市交响乐的发展水平,是衡量地区文化水平的标志之一。爱乐乐团是在群众的呼声中应运而生的。这些年市委市政府不断收到市民来信,反映杭州的音乐会太少,票价太高,城市的艺术氛围不够浓厚。

据悉,中国爱乐乐团艺术总监、著名指挥家余隆受聘担任杭州爱乐乐团筹建委员会的主任。杭州市已经着手从德国、法国、比利时等传统音乐强国,特招一些演奏家加盟杭州爱乐乐团。计划经过3年到5年的努力,将杭州爱乐乐团发展成为具备1000首以上经典曲目储备能力、每年专业演出不少于80场的国内一流世界知名交响乐团。


伤感句子 http://www.peidui.net
-

-

相关阅读

fubiying资讯网