航空资讯 > > 正文

南京空港油料公司油库圆满完成换季工作 为“青奥”积极做好准备

2020-05-20

  今年8月16日至28日第二届夏季青年奥林匹克运动会将在南京举行,本届运动会是本市首次召开的最大规模、最高级别的体育盛会,各级政府和上级公司领导非常重视,提前进行了重点部署。对于油库来说做好青奥会服务保障工作的重点之一就是要保证设备、设施完好、安全、可靠,为来往禄口国际的航班提供清洁、合格的燃料。

  针对今年这样的重大保障任务,禄口油库提前启动今年春夏换季工作,精心组织,高标准严要求,在“计划组织”、“落实执行”、“监督检查”等环节上提出了明确具体的要求。从库领导到分队长再到分队成员,逐人明确工作内容,落实相应责任,具体量化工作量和时间,做好效率和效果的有效控制。

  —“计划组织”。油库在3月初就开始部署春夏换季保养工作,根据安全生产标准化要求结合各个分队工作特点,落实“五定”,即:定维护方案、定维护人员、定安全措施、定维护质量、定维护进度原则,制定切实可行的换季保养计划。并在油库每月安全生产会和各个班组内部会议上,进行了安全教育,组织学习了《民用航空油料设备完好技术规范》。

  —“落实执行”。无论是电气仪表队还是运行控制队,都有条不紊进行了设备换季保养工作。三、四月份的江南风和日丽,是一年之中气候最好的季节,库区内草长莺飞、花红柳绿,大家却无暇欣赏,各自按照各自的分工抓紧时间认真进行换季维护保养,真正做到精心操作、不留死角、全面覆盖、按时保质。本次换季共完成143处防电动装置的检查和检测;12台泵机、168个阀门检查保养;消防系统检查……等内容。

  —“检查监督”。换季工作完成后油库组织由库领导带队业务骨干参加的检查验收工作。对照《设备完好技术标准》和《维护保养计划表》对各责任人所保养的设备进行了抽查。掀开一个个阀门套,看到是整洁的阀体、闪光的阀杆;打开一个个阀井,看到的是干燥井壁,焕然一新的标识。由于本次换季组织有力,落实认真,从抽检结果来看完全达到了设备完好标准的要求。

  通过设备保养维护工作的展开,使油库人员、设备设施处于最佳临战状态,为切实做好保障“青奥”供油任务做了扎实的铺垫,同时也为全年安全生产工作夯实了基础。接下来,禄口油库全体员工将继续以优良的安全业绩、优质的供油服务、饱满的工作热情,积极迎接“青奥”供油保障任务的考验。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网