航空资讯 > > 正文

可可西里、浪鼓屿申遗成功,这些世界遗产你都去过吗

2020-05-20

  最近,在波兰召开的第四十一届世界遗产大会上,可可西里获准列入《世界遗产名录》,成为中国第51处世界遗产,并且也是我国面积最大的世界自然遗产地。被世界遗产委员会列入《世界遗产名录》的地方,将成为世界级的名胜,可接受“世界遗产基金”提供的援助,还可由有关单位组织游客进行游览,可可西里,这个美丽 “美丽的少女”将会被世界上越来越多的人所熟知,可可西里成为世界自然遗产地也结束了青藏高原自然遗产空白。

  由于被列入《世界遗产名录》的地方能够得到世界的关注与保护,提高知名度并能产生可观的经济效益和社会效益,各国都积极申报“世界遗产”,目前中国已有52处自然文化遗址和自然景观列入《世界遗产名录》,除了刚刚申遗成功的可可西里、浪鼓屿,还有长城、泰山、丽江古镇、云冈石窟、湖北神农架等等。

  另外,世界各地也有着众多如雷贯耳的世界遗产,众信旅游小编作为出境游的爱好者,在这里跟大家推荐几处不错的世界遗产,大家有机会不放也去游览一番!

  柬埔寨·吴哥窟 1992年

  令世界各地的旅行者对暹粒趋之若骛的是被列为世界七大奇迹之一和被列入世界遗产名录的吴哥窟,吴哥寺的护城长廊宏伟壮观,足以让任何人心生敬畏;身处巴戎寺的每个角落,都仿佛有微笑的眼睛注视着你的一举一动;《古墓丽影》中的塔布笼寺,似乎在诉说着一场树与塔的爱恨缠绵……它是柬埔寨的名片,仿佛穿过时光长河,把这个古老王国的历史凝固成了永恒的风景。

  越南·会安古镇1999年

  在会安古镇中,中国式的建筑物到处可见,而且保存得很完整。既没有遭到战争的破坏,也没有因为修建高楼大厦而拆迁。城里有完整的华人聚居的街道,亦称唐人街。唐人街里建有观音庙、关帝庙等中国式的庙宇。其中最突出的是福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆、客家会馆和五帮会馆。这些会馆建筑雄伟壮观、雕梁画栋、金碧辉煌,古色古香。

  日本·富士山2013年

  日本有着17处景点被列入了世界遗产,其中最著名的莫过于富士山,富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。

  斯里兰卡·康提圣城1988年

  康提古城,以佛教圣地闻名于世,是辛哈拉国王统治时期的最后一个首都,在1815年被英国人征服之前,曾享有2500多年的文化繁荣。康提的佛牙寺是佛教徒的朝圣之地,成为著名的历史建筑物。

  俄罗斯·贝加尔湖1996年

  贝加尔湖是世界上容量最大,最深的淡水湖,被称为“西伯利亚的蓝眼睛”。加尔湖湖水澄澈清冽,湖上风景秀美、景观奇特,湖内物种丰富,是一座集丰富自然资源于一身的宝库。湖中的动植物比世界上任何一个淡水湖里的都多,其中1083种还是世界上独一无二的特有品种。

  瑞士·少女峰 1996年

  作为瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客少女峰除了有或秀美或壮丽的阿尔卑斯山地景色可观赏外,运送游客上山的少女峰登山铁路本身就是二十世纪初人类的一大工程奇迹。

  加拿大·落基山脉国家公园 1984年

  落基山脉国家公园群,位于加拿大西南部的艾伯塔省和不列颠哥伦比亚省。1984年,联合国教科文组织将落基山脉的国家公园群作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。落基山脉的国家公园群,面积23401平方千米。包括贾斯帕、班夫、约霍、库特奈等国家公园,以及汉帕、罗布森、阿西尼伯因等省立公园,是落基山脉中最美丽的地区。

  美国·黄石国家公园 1978年

  黄石国家公园简称黄石公园,是世界第一座国家公园,成立于1872年,于1978年被列入世界自然遗产名录。它拥有世界上面积最大的森林之一。公园内有记录的哺乳动物、鸟类、鱼类和爬行动物有数百种之多,其中包括多种濒危或受威胁物种。园内有黄石湖、黄石河、峡谷、瀑布及温泉等景观。

  澳大利亚·大堡礁 1981年

  大堡礁,是世界上规模最大的珊瑚礁群,它所在的太平洋珊瑚海西部海流十分复杂,但也因此带来了异常丰富的生态系统与瑰丽景色。这是澳大利亚最引以为傲的自然珍宝,在世界上也享有盛誉。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网