航空资讯 > > 正文

民航华北局推进京津冀民航协同发展成效初显

2020-11-20
曝光台 注意防骗

  近年来,民航华北地区管理局通过在首都机场实施“三不增三引导”,全面放开天津、石家庄机场国内航线准入等措施,同时深入研究京津冀机场航线网络现状,利用政策杠杆引导航线网络结构的优化,持续推进京津冀民航协同发展,取得了初步成效。

  针对京津冀地区供给侧结构性突出问题,近年来,民航华北局认真贯彻落实国家京津冀协同发展战略,紧紧抓住我国民航深化改革的战略机遇,以“创 新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,按照民航局战略部署和要求,围绕“疏解非首都功能,建设首都机场大型国际航空枢纽”和“加快北京新机场 建设,构建航空发展新引擎”两项中心任务,重点解决华北民航发展“吃不了”、“吃不饱”、“吃不着”的问题,进一步破解华北民航发展的结构性矛盾。

  2015年以来,首都机场共新增了达拉斯、圣何塞、蒙特利尔等22个国际航点,国际及地区旅客占比达到25.6%,同比提高1.3个百分点,国 际及地区航班架次占比达到22.9%,同比提高0.9个百分点。北京地区溢出航空需求已向天津、石家庄机场转移,天津机场新开航线38条,国内30条、国 际8条;新增通航城市34个,国内28个、国际6个,乌兰察布等5个新开航机场选择开通天津机场航班,旅客由津进京,南阳等多条支线由于北京首都机场容量 饱和而选择开通天津机场航班,旅客由津进京;通化、黄山等15个机场选择新增天津机场航班,旅客由津进京;天津机场新增周边海参崴、普吉、沙巴,伦敦、罗 马等国际航班和旅客包机;纽约、广州等7个国内外城市货运航班由于无法进入首都机场,选择天津机场开通航线航班。石家庄机场新开航线39条,国内33条, 国际6条。新增通航城市19个,国内15个,国际4个。

  今年上半年,天津、河北地区航空市场保持快速增长势头,天津机场旅客吞吐量增长22.9%,河北石家庄机场旅客吞吐量增长21%;天津机场通过 多式联运、设立异地城市航站楼、成立北京营销中心等方式,努力打造进出北京的第二空中通道。石家庄机场深入推进空铁联运项目和石家庄机场航空快件集散中心 建设,持续推进京津冀民航协同发展。

  据悉, 民航华北局下一步将按照民航局“12334”的民航工作思路和《关于进一步深化民航改革工作的意见》,研究制定专项深化改革方案,进一步推进京津冀民航协 同发展,做好京津冀区域机场综合交通枢纽规划编制工作,与民航大学成立“京津冀民航协同发展研究中心”,继续完善“空铁联运”等综合交通模式,加快推进北 京新机场及周边公务机机场等重点工程建设,实现京津冀民航规划一体化、一体化空域、网络一体化、管理一体化和空地一体化。



去法国留学最多带多少欧元 https://www.liuxue.com/lxnews/03073u79/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网