房产资讯 > > 正文

买房贷款80万30年每月利息大概是多少?买房怎样贷款划算?

2020-11-16

买房贷款80万30年每月利息大概是多少?影响该问题答案的因素有很多,比如说贷款的方式,不同类型的贷款,它的利息计算方法是不一样的。买房怎样贷款划算?人们在进行房屋贷款之前,可以提前计算一下,选择哪种贷款方式更划算,两相对比之下,自然更容易找到划算的那一种贷款方法。

买房贷款80万30年每月利息大概是多少?

1.等额还款法每月还款额的计算公式如下:其中,每月支付利息=剩余本金×贷款月利率;每月归还本金=每月还本付息额-每月支付利息。

2.等额本金还款法每月还款额的计算公式如下:其中,每月归还本金=贷款金额/还款月数;每月支付利息=(本金—累计已还本金)×月利率。

3.到期还本法是指借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金的还款方法。到期还本法适用于期限1年(含)以内的贷款。【按照基本利率的前提下每月等额本息月供5082.88(利息30年是102.98万)等额本金还款较高还6588.89(利息30年是78.82万)】

买房怎样贷款划算?

1、银行贷款,每个银行贷款的利息都不一样,个人建议不要和卖房公司有合作的银行贷款,利息会高。住房公积金贷款,如果有住房公积金,较好是用住房公积金去申请住房贷款,利息低至3.12%至3.75%。如果不用住房公积金你的贷款利息会高达4.9%以上。

2、首付多一点,贷款少一点,在买房子的时候,首付尽量多一点,个人建议首付40%以上最划算,因为你首付多了,你贷款本金额度相应的减少,利息也会降低。等额本金还款,每个月等额还你贷款的本金,你的本金还了以后,你的利息也会慢慢递减,每个月的还款也会递减,这种还款方式还款压力稍大,适合高收入的人。

3、等额本息还款,就是本金加上利息每个月等额去还款,这种还款方式每个月还的金额是固定的,这种还款方式压力稍小,适合收入比较稳定的人。

买房怎样贷款划算?与商业贷款相比,住房公积金贷款拥有众多的优势,只是并不是任何一个人都可以去申请住房公积金贷款,所以如果你们想申请这种类型的贷款,需要提前去了解一下申请条件以及申请的流程。买房贷款80万30年每月利息大概是多少?你们可以根据上文中介绍的计算方法,轻松计算出每月需要还的利息。


松鼠教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html
-

-

相关阅读

fubiying资讯网