房产资讯 > > 正文

网签的房子改名费用 房子网签后改名流程

2020-11-21

相信现在只要购买了房子,大家在购房的过程中都有接触到了一个网签的流程,网签就是把我们的购买房屋的消息公布到网上去,但大家在网签的时候里面肯定也会有自己的姓名,如果要改已经网签的房子姓名费用是多少呢?房子网签后改名的流程又是怎样的呢?来看看。

网签的房子改名费用 房子网签后改名流程

网签的房子改名费用

1、房产赠与有房有贷。一般房子贷款没有还清是不能更名的,若要更名有两种途径有两种途径,一是提前还清贷款,然后再进行更名。二是向银行申请,要求变更《借款合同》中的借款人和抵押人,获得银行批准后再到房管局办理相关更名手续。

2、房产赠与有房无贷,视做赠与。双方需要签订一份赠与合同,且赠与合同必须办理公证手续,缴纳一定的公证费,除此之外还需要缴纳一定的个人所得税、契税等费用(直系亲属间赠与房产,免征营业税)。

3、房产买卖除赠与外,房产证更名也可以以二手房买卖方式进行。这个大家就比较熟悉了,房产证以买卖的形式更名,其赠值税、契税、个税、印花税、手续费、登记费等,根据房子情况的不同而有所不同。

网签的房子改名费用 房子网签后改名流程

房子网签后改名流程

1、房子网签后更名房屋赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠与书。根据规定,房屋赠与一定要采用书面形式。

2、办理房屋权转移登记手续。房屋赠与当事人到房屋所在地的房地产交易申请转移过户登记,并提交下列材料:过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与书及公证书、有关税费的收据。 

3、房屋赠与的双方当事人凭房屋权证、赠与合同等材料,按规定缴纳有关税费。办理公证。根据国家及本市的有关规定,房屋赠与必须办理公证手续。

4、赠与人将房屋交付受赠人。这里的交付以办理房屋产权转移登记为准。如果未办理产权转移登记手续,但当事人之间订立了书面赠与合同,且赠与人已将房屋产权证原件交给受赠人的,根据高人民法院的规定,也应当认定赠与成立。

前面的文章介绍就是关于网签的房子改名费用以及房子网签后改名流程方面的问题,网签之后虽然可以改名字,但是如果要改也是分了情况的,并且如果要改名字也是有一定的费用的,如果不是逼不得已的情况下,小编还是不建议大家去进行更改的,如果要改就要经历一系列的流程。


德国留学的故事 https://www.liuxue.com/lxnews/03070i827/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网