农药资讯 > > 正文

尼阿夸依邦州农业化肥投入达11亿奈拉

2020-05-21

  据尼《卫报》报道,自2004年以来,阿夸依邦州(AkwaIbom)州政府采购各类化肥共花去11亿奈拉,作为鼓励农业发展策略的一部分。

  据该州州长VictorAttah讲,政府在化肥上做了适当的投资,总体上激发了农业的投入和促进其发展。农业对千年发展计划的实现具有中心地位,也是维护食品安全、解决就业、创造财富、减少贫穷、增强阿夸依邦州甚至尼国总体经济弹性的可行途径。政府还将一如既往的资助化肥和其它重要的农业投入。目前,有机化肥厂在该州的设立也正在筹备中。

  据悉,过去3年里,在阿夸依邦州共有12,500吨各类化肥用于农业生产,有7.15亿奈拉用于这批花费的采购、发放和管理。2002年,阿夸依邦州采购和发放化肥8,500吨,花费4亿奈拉。

  另悉,为了促进农民的士气和方便农民从事农业活动,阿夸依邦州政府还向尼日利亚农民协会(AFAN)捐助了18台公共汽车。

  

-

-

相关阅读

fubiying资讯网