农药资讯 > > 正文

环氧虫啉:一款自主创制农药,将在我国首获登记

2020-11-16

一直以来我国对于新型高端农药的研发力度都不够重视,导致农药市场出现低端农药竞争激烈,高端农药完全依靠进口的情况,近年来我国正在不断加大对于新型高端农药的研发投入,一款新型自主创制农药环氧虫啉将在我国首获登记。

2017年5月20日,农业部药检所公示了2017年第5批拟批准登记产品名单,其中,四川和邦生物科技股份有限公司的95%环氧虫啉原药和10%环氧虫啉可湿性粉剂将在我国获得登记,毒性均为低毒。制剂登记用于防治甘蓝蚜虫,喷雾使用,有效成分用药量22.5~30g/hm2。据查询,这是环氧虫啉在的首次登记。

环氧虫啉,化学名称1-(1,2-环氧丙基)-N-硝基亚咪唑烷-2-基胺,是武汉工程大学与武汉中鑫化工有限公司(2015年更名为四川和邦生物科技股份有限公司)合作研制的具有自主知识产权的新烟碱类农药。

环氧虫啉系和邦生物专利产品,是一种杀虫谱广、结构新颖、无污染、低毒性、高药效的新烟碱类杀虫剂。该化合物已申请发明专利(ZL200810236885.X)。2016年6月8日,和邦生物曾发布公告称,公司拟投资17,855万元人民币用于建设2,000吨/年环氧虫啉原药及5,000吨/年10%环氧虫啉可湿性粉剂项目,建设期1年,生产期15年。

和邦生物表示,相较于传统烟碱类杀虫剂,环氧虫啉在制造成本方面具有明显领先优势,且作为公司的专利产品,不存在传统农药竞相上马和无序竞争的情况。


呼和浩特二手房信息 https://hhht.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网