农药资讯 > > 正文

阿根廷可能禁止敌敌畏和敌百虫的使用

2020-11-20

  近日,阿根廷国家食品卫生和质量局(SENASA)初步通过了一项决议,禁止在作物采后、堆装、设备加工、运输及仓储阶段以及烟草的仓储阶段使用敌敌畏(2,2-氯乙烯基-磷酸二甲酯)和敌百虫。

  SENASA指出,日本曾针对进口高粱和玉米中使用了过量的敌敌畏提出过投诉,巴西也针对小麦提出过相同的投诉。实际上,欧盟对敌敌畏的限制也导致了阿根廷向其出口葵花油的数量减少。

  决议中关于敌敌畏和敌百虫为何被禁止的原因叙述得十分严谨,事实上,出口商和各行业协会一直以来都在要求政府采取相应的措施。其中最值得注意的是,这两种产品需要120天的降解时间才能达到进口商所能接受的农残水平,而谷物船运只需35天左右,没有足够的降解时间。

  一旦该决议中的标准正式执行,阿根廷将禁止敌敌畏/DDVP和敌百虫有效成分的进口、销售和使用,并禁止含有该类成分的制剂用于谷物的种植、采后加工、运输、堆装和仓储阶段,并禁止在谷物及烟草储存设施中使用。

  按照惯例,商家应于产品完全退出流通之前,或在政府官方公告发布后的180天内完成库存申报。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


伤感句子 http://www.peidui.net
-

-

相关阅读

fubiying资讯网