数码资讯 > > 正文

阿联酋电信称今年将推出iPhone 5 支持LTE服务

2020-05-18

北京时间6月13日上午消息(艾斯)尽管全世界都在好奇下一代iPhone将于何时面世,苹果公司却一直对此事闭口不言。然而,日前阿拉伯酋长国无线运营商阿联酋电信(Etisalat)则声称,该运营商将于今年推出支持LTE服务的iPhone 5手机。

上周末,阿联酋电信新闻发言人Ali Al Ahmad告诉当地媒体:“是的,我们与众多智能手机生产厂商进行了沟通,包括与苹果公司商谈在今年年底推出4G手机iPhone 5。”

“作为首个在中东地区推出4G LTE网络的电信运营商,我们已经开始与他们商谈向用户们提供手机和用于手机的芯片。”他补充道。

科技观察者们对此的一致舆论认为,支持LTE网络服务的iPhone 5最快将会在明年的6月或7月问世。

科技网站Register对于阿联酋电信会在今年发布4G版iPhone 5表示怀疑。该网站表示,如果苹果公司真的想要推出最新版iPhone,那么应该向用户提供GSM或CDMA版本这样的选择。

目前来看,产业内有一些因素将会阻止苹果公司在今年推出其LTE手机。首先是芯片供应问题,其次是在世界范围内LTE网络并不完全普及,尽管这被视作未来移动通信的标准。

高通公司是LTE芯片供应商,最近他们正面临着生产问题。此前曾有大量报道称,苹果公司对于第一代LTE芯片使手机机身变得过于庞大而感到不满。分析师称,能使苹果公司满意的用于iPhone 5的LTE芯片最快将在2012年出现。

“其他诸如HTC Thunderbolt和三星Droid Charge之类的手机,它们额外的重量是非常必要的。因为他们需要一个用于4G数据的独立芯片和另一个个用于处理呼叫和常规数据的3G芯片。”科技网站Electronista在一份报告中称,这是分析家们认为苹果公司为什么不选择第一代LTE芯片的原因。

苹果公司代理CEO Tim Cook在今年4月表示,第一代LTE芯片迫使很多手机设计必须让步妥协,而苹果公司则不愿意做出这些妥协。

-

-

相关阅读

fubiying资讯网