数码资讯 > > 正文

虚拟仪器技术融合制造业生产线助力产业升级

2020-11-20

随着我国社会经济的发展,我国制造业也亟需产业升级。推动制造业升级,工业技术革新就不能少,用设备代替人力,用先进技术代替落后技术,让生产效率和质量都大幅提升。近年来,虚拟仪器技术就顺应该潮流产生并发展起来的,对于推动工业革新、制造业升级具有重要意义。

虚拟仪器技术就是利用高性能的模块化硬件,结合高效灵活的软件来完成各种测试、测量和自动化的应用。使用集成化的虚拟仪器环境与现实世界的信号相连,分析数据以获取实用信息,共享信息成果,有助于在较大范围内提高生产效率。虚拟仪器技术性能高、扩展性强、开发时间少、无缝集成,这些特点让其迅速发展起来。

在制造业生产线有自动加工、自动物流、自动装配和自动检测四大环节。目前除了自动加工环节外,其他环节都还未能达到标准化设备生产。单一参数测量不改变,自动化工业程控设备没有快速发展应用,都成为了我国制造业升级中遇到的问题。

而虚拟仪器技术融入到生产线后,综合参数测量,四大环节合并,整个生产线融为了一体。尤其是虚拟仪器技术与计算机技术相结合,能够更加满足各种复杂的应用,自动化程度提升,时间和成本节省,效率提升,质量保障,我国制造业竞争实力正在逐步提升。


上海租房信息 https://sh.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网