体育资讯 > > 正文

东部已成群雄逐鹿之势 五队争冠呈现十年最强盛世

2020-11-21
在输给凯尔特人之后,魔术的排名已经掉到了东部第五,但是这场比赛显示了两支球队的差距显然没有第一和第五那么悬殊。东部第五的疲惫客场之旅的最后一站,却能够和在家中以逸待劳的东部第一打得难解难分,这也可以说明东部已经到了名副其实的乱战时代。  从上赛季凯尔特人、魔术和骑士的三足鼎立,到本赛季热火、公牛的崛起,加上一直中规中矩的老鹰,现在东部顶级球队的形势可以说是前所未有的扑朔迷离。或许老鹰可以暂时排除在外,尽管他们战绩非常稳定,但是他们却缺少一些继续前进的可能。  从战绩是来看,凯尔特人已经领先魔术多达5.5场,但是在后半程的比赛里这个差距并不是无法弥补的。魔术本赛季经历了许多动荡,在这样的情况下仍然能在排行榜上紧紧咬住,实在让人无法不想象他们下半赛季会怎样奋起直追。  事实上今天的比赛水准之高已经不像一场常规赛,完全可以说是今年东部决赛的预演。但是其他球队肯定不会答应,几天之前热火和公牛也上演了一场精彩刺激的比赛,但是两支球队都有重要球员受伤,毕竟是打了一些折扣。尽管如此,这两支球队也都配得上东部决赛,这就是现在东部的可怕之处。  凯尔特人、热火、公牛、老鹰、魔术这五支球队胜率都很高,但是他们注定会有一支球队在首轮即被淘汰。即便是定位最低的老鹰也绝对不想比之前连续闯进第二轮的成绩有任何退步,但是即便是面对最嫩的公牛,他们也没有任何优势可言。  当然各支球队的情况都不一样,热火是三巨头缺一不可,詹姆斯的缺阵直接导致了热火的三连败;凯尔特人则一直在慢慢养伤中稳坐第一宝座,而现在他们的阵容已经开始慢慢齐整起来;魔术的内线薄弱到了缺了任何一人就需要希度-特科格鲁来打大前锋,尽管现在德怀特-霍华德、布兰顿-巴斯和莱恩-安德森的内线组合表现不错,但是这不得不需要未雨绸缪;公牛的伤病也从未间断,卡洛斯-布泽尔和乔金-诺阿相继长时间养伤,但是德里克-罗斯的MVP级表现让球队保持着现有的高度。  然而各支球队的目标却都一样,那就是冲出东部,问鼎总冠军。热火三巨头的组成只是为了总冠军;而魔术的大交易也只是为了总冠军;公牛离总冠军或许还稍微远了一点,但是大合同签下布泽尔,再续约诺阿显示了他们的决心;对于凯尔特人而言,这或许也是老将们最后一次接近总冠军的机会。  相对于西部湖人和马刺的两强相争,东部的局面显然更加混乱。相比过去的十年里总是一两支球队独秀,如今的东部已经跨入盛世。而作为球迷,我们要做的无非就是去享受这些精彩的比赛吧!
火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网