戏剧歌舞 > > 正文

盘点受阅大军中的人物之最

2020-05-22

旗手朱振华:前阅兵军旗手女婿再擎大旗

本次国庆阅兵旗手朱振华,是35周年阅兵式军旗手、有“天下第一兵”之称的三军仪仗队原大队长程志强的女婿。

为了使动作更加稳健、优雅,作为旗手保持体形是重要一环。三军仪仗队伙食好,最爱吃的红烧猪蹄、辣子鸡块等美味,对朱振华都是最大折磨。一天几十公里的训练量下来,实在饿急了,他就到炊事班找来黄瓜、西红柿等蔬菜大吃一顿。到6月底,1.87米的他,成功将体重减了近30斤,降到了160斤。

学历最高的受阅者

女博士唐甜:“走路”不比考博容易

女博士踢正步走过天安门,唐甜是第一个。重庆姑娘唐甜是三军女兵方队一中队队员,流行病学与统计学专业博士生。1983年5月出生,2001年9月入伍,全体受阅官兵中最高学历的人。

这位26岁的姑娘说,“走路”的难度堪比考博。她主动向年龄小、队列好的队友请教,还结合队列训练中人体骨骼、肌肉的运动特点,帮队友们预防训练伤。

最受欢迎肚皮舞教练

女民兵路晓雯:教队员健身操,不让她们长胖

在女民兵方队中,提起路晓雯这个名字,谁都会对她劲爆的“肚皮舞”竖起大拇指表扬。

小路是北京一家公关策划公司的职员,业余时间,兼职健身俱乐部“肚皮舞”教练。参加阅兵前,她和姐姐正在办理去加拿大留学。得知首都阅兵选拔人员的消息,她主动放弃了继续深造的机会,加入到女民兵方队的队伍。

由于训练强度大,一向缩食的女队员们个个饭量很大,有的体重长了10多斤。小路发挥自己的特长,编排了一套具有浓郁阅兵味儿的健身操。长胖了的队员一个月坚持跳下来,体重果真减了好几斤。

走得最远的海军领队

海军领队马培浩:打响索马里海域第一枪的中国军人

作为国庆60周年阅兵的海军领队,马培浩的动作潇洒漂亮。他说:“我感觉方队就像一艘舰艇,我就是在前面指挥的舰长。”

马培浩,海军大连舰艇学院海军训练舰支队某艇副艇长。去年8月23日,训练舰到达亚丁湾索马里海域,遇海盗袭扰,舰长决定:“用礼炮进行威慑”。这是马培浩人生的第一次“海战”,他被誉为“为了和平,打响索马里海域第一枪的中国军人”。

徒步方队最美女队员

赵娜和张晓菲:奥运小姐从走“猫步”到踢正步

两名女民兵领队,身高1.78米,气质高雅,受阅动作干净利落,分毫不差走过受阅区。一位是赵娜,另一位叫张晓菲。

两位漂亮的姑娘有相似的经历。她们都来自中华女子学院,学的是广告模特与形象设计专业,均是大四学生,优秀模特。赵娜是学院重点培养对象,奥迪、奔驰两系名车平面模特,同学中第一个入党,连续三年获得一等奖学金。张晓菲,学院团支书,曾是北京奥运会“鸟巢”主会场颁奖礼仪小姐,波司登、欧莱雅等名牌出镜模特。据中央人民广播电台报道

-

-

相关阅读

fubiying资讯网