戏剧歌舞 > > 正文

体育舞蹈走进健身房(图)

2020-11-19

宛 霞

  朝鲜舞、蒙古舞……这些以往只能在学校里学到的舞步,如今正逐渐走进健身房。近日,一些具有民族特色的体育舞蹈逐步成为健身会所的教授课程。由于兼具健身和提升气质的作用,这些课程受到不少健身爱好者的青睐。

  “体育舞蹈最大的好处是在玩中强健体魄,学习者边健身边增长一门技能,并提高自身内在的气质。”某健身会所的委内瑞拉籍教练表示,体育舞蹈与有氧运动能起到相似的健身效果,练习者在提高心肺功能的同时,还能兼顾到小关节、小肌肉等平时不容易活动到的部位。除了健身之外,体育舞蹈还能帮助练习者提高身体的灵巧度和协调能力。与跑步机上的枯燥相比,跳舞融入的艺术元素能给练习者带来更大乐趣。由于舞步多种多样,需要健身者有韵律地连贯做出一整套动作,运动节奏的加快使得健身者很容易找到运动和参与的兴趣,忘记工作的烦恼和运动的疲劳。

  与跳操等课程不同的是,体育舞蹈的教练采用单个动作分解式教学方法,学习者可以通过分解图仔细领会动作要领。宝力豪俱乐部将具有相似特点的动作联系起来,编程了4套“混搭”舞。比如“EasternPower(东方舞蹈)”是将朝鲜舞和蒙古舞等具有东方情调的舞步糅合在了一起,适合人群比较广泛;而“PowerControl(力量控制)”则将太极、普拉提、瑜伽等相对静态的健身方法融入进舞步中,中老年健身者也可参与;“PowerDance(动感之舞)”集拉丁舞、于一体,适合追求时尚的青年人;而“Powercardio(高低冲击)”融合了激情搏击和身体塑型等内容,最大限度燃烧脂肪。


苏州租房网 https://sz.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

fubiying资讯网